
Что происходит, когда человек отказывается от мечты
Отказ от мечты — это отказ от жизни. Человек теряет к жизни интерес, уходит энергия. Краски реальности блекнут. Теряются смыслы. Человек останавливается в развитии, но, поскольку остановка невозможна, его толкают, пинают снаружи. Часто — через неприятные обстоятельства и лишения.
Отказ от мечты — отказ от связи с Богом. Человек отдаляется, будто говоря: «То, что ты приготовил для меня, мне не нужно». Тогда ему предстоит проживать что-то посредственное, что нельзя назвать жизнью.
Отключаются высшие способности, угасает творчество, жизненная сила тает. Человек теряет волю и становится доступен для многочисленных сущностей, которыми полон астральный план. Отказавшись от воли и полноценной жизни, он становится пищей, слугой.
Чем дольше он играет в отказ, тем плотнее, тяжелее становится его поле. Зашлаковывается тело. Одна за другой возникают болезни. На уровне текущей жизни исход понятен.
На уровне души человек получает новые воплощения, где он максимально лишен воли (рабство, жертва, формы телесного бессилия), и ему предстоит долго и мучительно проходить уроки ее обретения, пробуждения и присваивание себе своих прав, желаний. Это — постепенный путь восхождения.
Другие статьи о мечте
Как понять, ваша ли это мечта?
Мечта как лучший способ развития человека
Мечта как игра: какие есть уровни
Мастерская Сила мечты
иллюстрация mariya_m с pixabay